« 大戦略 | トップページ | 予測 »

即席麺をお食べになる際のお作法

本日は,即席麺のなかでも,

とりわけ便利なカップ系をお食べになる際のお作法について,

易しく解説させていただきます.

 

お作法1
 お湯は沸騰直後

お即席麺は,高温のお湯であればあるほどおいしくいただけます.

なるべく沸騰したお湯を使いましょう.

また,お湯は決められた線まで入れましょう.

 

お作法2
 かやく袋の取り忘れ,お取り扱いに御注意

まず,説明書きをよく読んで,

その通りに作りましょう.

特に,おかやく袋は,最近4個も入っている場合もあったり,

後入れだったことに後で気づく場合もありますので,

よく確認いたしましょう.

 

「覆かやく 袋に返らず」

とは,大変良い格言でございますね.

 

お作法3
 お時間を計りましょう

3分のものもあれば,5分のものもあります.

よくみて戴くようにしましょう.

 

お作法4
 お卵,お餅は後入れ

お卵を最初に入れてしまうと,お湯の温度が下がってしまいます.

できれば,戴く前に入れるようにいたしましょう.

お餅は,焼いてから,食べる前に入れるようにいたしましょう.

 

お作法5
 カップ焼きそばのおかやく

あらかじめ,麺の裏側におかやくを入れておきますと,

湯切りの際に詰まったり,

流れ出ることが減って,大変よろしゅうございます.

 

お作法6
 カレーラーメン

はじめにしっかり混ぜて食べる派と,

濃い部分を残しておく派,

先に食べてしまう派

などあると思います.

どれもいいと思います.


« 大戦略 | トップページ | 予測 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/373179/28471907

この記事へのトラックバック一覧です: 即席麺をお食べになる際のお作法:

« 大戦略 | トップページ | 予測 »